тут про карты магия
Таро Магия Славян
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22018-10-16 19:50:46
6 мечей, то, что ты говорила , для тебя Покров, для меня время возможностей, время игры на поле иррацио.
Карту представляю себе так: чистое заснеженное поле, а по нему следы. Человек открывает для себя новые возможности , торит новые дороги, пути. Картинки, как я вижу карту, чуть позже вставлю.
Для меня это вот так:
Время наступило студеное, морозное, ледяное,
Все живое покровом белым – снегом укрыто,
До поры сокрыто, спрятано,
Все дороги да тропки подо льдом – снегом запрятаны.
Время навье наступило,
Дороги хоженые, тропы явьи с глаз людских скрыло.
Оковы ледяные, что замки пудовые на перекрестьях стоят,
Да вреда не чинят,
Урона не несут, отдых всему живому дают:
Сил набраться, да к своему времени в рост податься.
Где соха прошла, земля всходы дала,
Зерном всходы колосились,
Житницы-закрома тем зерном, хлебом да добром полнились,
Там порою снежной, с покровом обережным,
Землица - мать силушку восстанавливает, восполняет
Да Марушка поступью легкой по той землице идет,
Светом серебряным, дорожкой лунной,
Да вьюгой-метелицей белой по миру кружит,
Землю заметает да явь в сон-дремоту погружает,
Убаюкивает, силу терять да попусту тратить не дает,
Покровом белым старое да прошлое укрывает,
С глаз скрывает хоженое да топтаное,
Для Велеса новое создает,
Чтобы было где дороги снежные торить да тропинки первому топтать,
Неожиданное да долгожданное на тех тропах люду обретать.
Да с Мареной, рука об руку Велес - мороз чернобородый идет,
Ход времени стережет,
Порядок охраняет, да под рукой его стужи зимней черед - мир соблюдает,
До поры отдыхает, силы копит, впрок собирает.
Да посохом своим на покрове белом Велес пути дорожки новые торит - прокладывает, Возможностями новыми, нежданными одаривает,
Кто дорогу ту заметит да по ней первый пойдет,
Нового да неожиданного не испугается, тому батька помогает,
Удачей, да в пути подарками знатными одаривает.
и еще одна картинка, нравится на ней фонарь, можно взять, как идею -мало того, что путь новый, но тебе его "подсвечивают", иди , если смел, помощь будет.
НА ВСЕХ КАРТИНКАХ ЕСТЬ СЛЕДЫ, НО НАМ НАДО, ЧТОБЫ ПРОРИСОВАНО БЫЛО БЕЗ СЛЕДОВ. ЧИИСТЫЙ, НЕХОЖЕННЫЙ СнЕг.
И ДЛЯ СЕБЯ БЫ Я НА ОДНОМ ИЗ ДЕРЕВЬЕВ ИЗОБРАЗИЛА ВОРОНА. ДЛЯ МЕНЯ СИМВОЛИЗМ))), а может и не изображала бы.
2 Равноденствия - 4 карты, вопрос в том, это тузы или 10. Наверное , все же тузы
Весеннее- картинка с изображением весны, снег тает, капель, ручьи текут, первоцветы, птицы возвращаются.
Значение - пробивная сила, закладываются усилия, посев, до результатов ещё далеко, вырастет хз, но сила вкладывается немалая.
Пробиваются застойные ситуации, начинается движение.
Юность, молодость у кого первая, если говорить о людях в возрасте, то начинается вторая молодость.
Любовь яркая, как у молодежи, влюблённость без оглядки, страсть.
Магия- открытие дорог, растишки, ритуалы на силу, здоровье, крамоту, молодость, желания
Поделиться32018-10-22 06:28:07
ага и кроме того можно добавить знаковые праздники которые могу так или иначе перекликаться с языческими
три спаса яблоч ореховый медовый
троица
пасха
рождество
Поделиться42018-10-24 01:24:40
ага и кроме того можно добавить знаковые праздники которые могу так или иначе перекликаться с языческими
три спаса яблоч ореховый медовый
троица
пасха
рождество
Пасха для тебя-для меня Ярило весенний. Символы, которые вижу на карте -яркое весеннее солнце, радующиеся люди, яйцо, как символ жизни -к чему ее приурочить в Таро?. Классическую колоду вряд ли стоит делать))) можно вместо Суда -новое рождение, исполнение желаний, пробивная сила-новая, молодая, благополучие, успех в делах -это если для меня.
Рождество -Коляда-рождение нового Солнца-новый день, новая жизнь, открытие новых путей, новых дорог, праздник, удача и это может быть карта Солнце, а может быть.... я еще подумаю.
и вот такую интересную картинку я нашла
символизм вашего Рождества есть))), но для меня Коляда не младенец, это новое Солнце, которое выглядит уже вполне себе ничего мужичком, примерно так:
поэтому, за основу Рождества-Коляды можно взять первую картинку с младенцем, младенца оставить, как символ -нового начала, рождения, нового пути и дороги, но вверху, карты изобразить солнце -полный шар . Вот такое солнце, к примеру
и еще одна картинка, так на всякий случай
и в совокупности получается и твое Рождество и для меня Коляда.
и вот я скомпоновала, как может выглядеть карта в общем и целом
понятно, что переходы надо сделать плавными, но суть получается красивой, новое солнце -новая жизнь -и для тебя Рождество
Поделиться52018-10-24 01:32:14
Идея с шапкой в виде грифонов мне очень понравилась, выбрала картинки.
По картинке где их семейство, мне она понравилась Грифоном М +Грифон Ж. Если изобразить двух летящих грифонов.
мы с тобой обсуждали как-то градацию людей на касты. Может быть, куда-то это дело притулить)))) или в Оракул, или потом на этом базисе, создать расклад какой-нибудь авторский к колоде.
и она может выглядеть так
1 КНЯЗЬ -ЖЕЗЛЫ или Император
2 МУДРЕЦ, ВОЛХВ-КУБКИ -Иерофант
3 ДРУЖИННИК - каста воинов -МЕЧИ-
4 КУПЕЦ -ПЕНТАКЛИ
Поделиться62018-10-26 00:40:42
То, что я говорила про Драконов. Карта Влюбленные, с полной ассоциацией любви, с самом "Большом" понимании этого слова. Когда люди по-настоящему, доверяют друг другу, верят друг другу, верны, любят, влюблены, желают друг друга. Замысел прорисовки таков: В небе летят два дракона-золотой-мужчина, черный -женщина. Мужчина чуть впереди, он крупнее, женщина, чуть позади, он всем своим корпусом, как-бы закрывает ее -мало ли что))) Внизу на земле, страстно обнимающаяся пара. мужчина в черном (ипостась золотого дракона) и женщина в белом, одежда старинная. В эту карту можно заложить магию, именно инициировать ее под что-то. Если брать перевернутое значение -Любовь, которая превратилась в ненависть, такую же слепую, какой была любовь.
Примерные картинки
вот примерно так они расположены в небе, но один все равно, чуть впереди и гораздо массивней второго.
это эмоциональный фон, который должна нести карта
вот так они должны выглядеть, совсем не няшки. На небе Луна, полнолуние.
и вот пара, которая стоит на земле. Они стоят в лесу, на берегу озера, лес "сказочный-магический".
Вот эмоциональный фон от карты, "схема" объятия)))
вот такой мужчина
облик, первого, одежда темная, можно добавить меховой плащ, как у второго и обязательно -меч, как у третьего)))
Она -платье в этом стиле, но белое, волосы подлинее и плащ добавляем, либо же ОНА, как на предыдущей картинке. И у нее на поясе, также короткий меч, или кинжал.
и все это дело в лесу, лес более темный, более магический, основа такая
Поделиться72018-10-26 01:16:45
Карта Маг. Ее можно назвать ВЕРШИТЕЛЬ, СОЗДАТЕЛЬ, СОЗИДАНИЕ
ОН БУКВАЛЬНО СОЗДАЕТ, КУЕТ МИРЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ДЛЯ НЕГО НЕТ ЗАПРЕТОВ, ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО Н ХОЧЕТ, КАК ОН ХОЧЕТ И ТАК БУДЕТ, НА ТОМ ПРОСТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ОН ВЕРШИТЕЛЬ
Ну и для меня это карта Сварога)))
Мужчина воин или волхв (надо выбрать), стоит в кругу 4-х стихий, он управляет ими, они подвластны ему. Круг запитан Навью и Правью. Правь-вращение посолонь, навь -противосолонь. Рисуем в центре мужчину. С левой стороны Лес и он стоит на поляне -стихия земля, с правой -водопад -вода. В его руках посох, посох как бы стоит в пламени -огонь , в левой руке -воздух. Вот такие картинки, которые надо объединить в одну
земля-вода-огонь-воздух
на последней картинке он, как бы стоит в кругу синей энергии, энергию сделать прозрачно серебристной и Прозрачная белая-посолонь, серебристая противосолонь.
На руке сидит птица, можно сделать Ворона, ка еще одно указание на Навь, у ног -волк -Правь.
Он создает свой Мир, не много не мало))), такой крутой "чувак" и этот Мир должен идти фоном- например звездное пространство.
И вот на тему мага еще две картинки
Жуткий маг))) -но тем не менее, суть похожа
или в таком ключе, это все действо по созданию своего мира изобразить, но надо еще стихии добавить в круг.
Поделиться82018-10-26 01:18:47
карта Рода, традиций, родового древа, поколений, преемственности, единения поколений
Только, фигуру, которая идет по центру, по стволу, я бы заменила, на женскую -фигура Старшей в роду, Ведьмы. Либо двоих, Мужчина и женшина. так даже лучше, ибо в роду может быть, как старший, так и старшая. и внутри дерева, те, кто уже ушли за Грань, предки, и мужчины и женщины.
Поделиться92018-10-28 20:50:14
КАРТА СРОДНИ 5 ЖЕЗЛОВ -КОНКУРЕНЦИЯ
но помимо конкуренции, я бы еще добавила смысловую нашрузку-борьба за приз, за нечто очень ценное, что тебе безумно хочется получить и если получишь, надо еще удержать.
представляю карту так у костра поджав по себя ноги сидит красивая цыганка, на заденм плане река, вода, или эо поляна в лесу, для антуража и коней на заднем плане можно добавить) на переднем за нее, ее внимание дерутся два муччины -цыган и славянин, можно добавить "старинки", цыган и дворянин, в красивой белой шелковой убашке, цыган с ножом, у дворянина, допустим уже распоро рукав и течет кровь. Цыганка безучастна, ей все равно -деритесь, деритесь, а еще потом посмотрю, может и останусь с победителем. Или ей интересен-сильнейший, кто победит-тот и сила, а значит и ее мужчина. Для нее они равноначны, но преимущество за дерзким, смелым и сильным. Отчасти смесь Колеса Фортуны с 5 жезлов. Ксртинку похожую не нашла, но кое-что есть:
и на передний план добавить двоих дерущихся.
и второй вариант. Цыганка на переднем плане, а дерущиеся на зднем, там где на картинке скачут кони. Допустим двое цыган друг на друга скачут галопом, или в воде в рукопашной уже сошлись и борются.
Поделиться102018-10-28 20:56:17
Вдохновилась картинкой, видится -ШУВАНИ))), ЧТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ КАРТА НЕ ЗНАЮ, НО МАГИЮ ОДНОЗНАЧНО, и невероятно сильных, волевых, магнетически притягательных женщин, а вот в быту не знаю))) Думай ты. Вот картинка
Больше всего в глаза должна бросаться та, которая, как бы тень, но она в центре, на маленькой картинке ее плохо видно-основное действующее лицо, невероятные глаза, ведьмячьи)))
И эта карта может символизировать некий узкий круг, не обязательно брать за основу цыганок. мне сама картинка напомнила одну позабытую, ушедшую в века народность -женщины воительницы, с одной стороны, они воины с другой женщины-ведьмы-травницы. И у них есть своя, если можно так сказать -Шувани, больше ведьма, чем они все вместе взятые
Поделиться112018-11-04 00:41:36
https://shuwany.rs/wp-content/uploads/2014/10/кам-622x250_c.jpg
--
Отредактировано Арина (2018-11-04 00:53:14)
Поделиться122018-11-04 01:01:03
Просто начни с себя
Да, именно с себя
Прости себя
Прими себя
Полюби себя
Разреши себе себя в точности каким ты уже есть
Прямо сейчас без изменений и прикрас
Просто будь безусловно собой, кем ты и так всегда уже был, до того как начал пытаться стать кем-то другим
Просто будь собой таким безошибочно неправильным и таким несовершенно человечным
Но ты всё равно просто будет вопреки и несмотря
Ибо в твоём приятии и кроется твоё божественное совершенство и неповторимое великолепие
Ты просто будь восхитительно самим собой
И когда ты научишься быть таким, уже не придётся стараться принять других
Ведь другие были не более, чем отражением тебя.
Ты просто начни с себя
И там же и закончи.
Я обещаю тебе - этого будет более, чем достаточно.
И я обещаю тебе - это и будет то единственное, что тебе когда-либо стоило сделать.
©Edward Tarashchansky